Олег Сольский: почему прав Собянин

Сергей Семенович снес «палатки» большие и малые, и он прав. Пусть лучше в Москве будет больше открытых пространств и скверов, как это было раньше. Последний десяток лет выход из метро «Чистые Пруды» и вход был закрыт убожеством. Надеюсь, что коренные москвичи, которых мало осталось, вспомнят этот прекрасный обзор знакомый с детства.

Могу еще долго заниматься историей и географией Москвы, но не буду. По сути, Сергей Собянин прав, но по форме – переборщил, также как с парковками и велосипедными дорожками, по которым ходят пешеходы. Но я хочу сказать совсем о другом. Люди с ограниченными возможностями в Москве очень беззащитны. Проще нарисовать место для инвалида на парковке и собирать штрафы с водителей, за то, что они встали на этом месте.

Гораздо сложнее создать систему, когда человек на коляске сможет спокойно пройти через турникет, спуститься в метро, а потом из него выйти. Гораздо сложней сделать дорожное покрытие с тактильными наземными указателями и светофоры со звуковым сигналом. Для людей с ограниченными возможностями в нашей стране очень мало мест, где они могут чувствовать себя комфортно. И это обстоятельство очень, очень и очень печально.

http://nacexpert.ru/oleg-solskij-pochemu-prav-sobyanin/

Комментарии