"Альянс зеленых" пойдет на выборы в ГД вне коалиций с другими партиями

Ранее сообщалось, что партия ведет переговоры с РЭП "Зеленые", что впоследствии было опровергнуто ее лидером Анатолием Панфиловым. "Мы со стороны партии "Альянс зеленых" прекращаем любой переговорный процесс с коллегами…" - сказал лидер "Альянса" Александр Закондырин.

МОСКВА, 20 фев – РИА Новости. Партия "Альянс зеленых" отказалась от создания коалиции с другими партиями и пойдет на выборы в Госдуму 2016 года самостоятельно, для этого ей необходимо собрать 200 тысяч подписей, сообщил РИА Новости в субботу лидер "Альянса" Александр Закондырин.

Ранее сообщалось, что "Альянс зеленых" ведет переговоры с РЭП "Зеленые" Анатолия Панфилова, и они могут выдвинуть единые списки. Между тем, ранее лидер партии "Зеленые" Анатолий Панфилов заявил, что они не намерены создавать коалицию с коллегами из "Альянса зеленых" перед выборами в Государственную думу 2016 года.

"Мы со стороны партии "Альянс Зеленых" прекращаем любой переговорный процесс с коллегами… Без медийных лиц и серьёзной организационной подготовки список со сбором подписей или без них не имеет шансов пройти никуда", — считает Закондырин.

Он пояснил, что для участия в выборах в ГД 2016 партии необходимо собрать 200 тысяч подписей. "Двести тысяч подписей нужно собрать, но по крайней мере, если нам удастся в ближайший месяц-два сформировать список из реальных медийных лиц, которые имеют отношение к экологической проблематике и действительно могут добиться результатов на выборах, я думаю, мы решим проблему", — сказал Закондырин.

Также он сообщил, что в апреле партия планирует провести праймериз. "Планируем проводить праймериз до съезда, мы в мае месяце съезд планируем, поэтому, я думаю, что вот в апреле месяце — мы сейчас проведем Центральный совет в марте — и в апреле будем проводить праймериз", — сказал Закондырин.

По его словам, "Альянс зеленых" будет формировать "зеленый список" и привлекать в свои ряды тех людей, "которые действительно занимаются экологией, которые авторитетны в российском обществе". "Будем соблюдать законодательство, и собирать подписи в рамках процедуры. Скорее всего, мы будем проводить праймериз для того, чтобы выявить именно тех людей, которые действительно авторитетны, действительно имеют высокую поддержку", — заключил собеседник агентства.

http://ria.ru/politics/20160220/1377908698.html

Комментарии